お店づくりと日常の出来事 TASC BLOG
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雑魚や川越店様のプレOPENに伺いました。

2017.03.31


3月21日(火)埼玉県川越市の雑魚や川越店様のプレオープンに 伺いました。
17時頃お店到着。 施主様へのお祝いとご挨拶もそこそこに担当者達はお引渡しから今日までの 各所をチェック! そして各所の写真をパシャパシャ。
全体写真は別のページに掲載しておりますので、細かい部分をご紹介する写真を・・・
客席床埋設の1号枡のディスプレイ。実は一つ一つ枡の並べ方が違います。
 
 
         
新幹線から天候のせいで見えなかった富士山を店内で見ることができました。(この日は雨でした。)          
17時半頃プレオープンに招待されていたお客様方がいらっしゃいましたので私たちも着席いたしました。 富士山前の席に座らせていただきました。 そこからは・・・ 美味しいお酒・美味しいお料理のオンパレード! 打合せで本店に伺ったお話しは聞いていたのですが 何を食べても美味しい!お酒がすすむ!
はてさてこれは何ぞや??
       
正解は「揚げ出し大根」でございます。 大根1/2本がこのような姿で出てまいりました。
 
       
そしておなじみのアジフライ♪ さらに野菜スティックパフェ!
       
お刺身も富士山の器でいただきました。
そして私メニューの原稿チェック係の時から気になっていた、まぐろほほ肉!(写真が下手すぎてUPできません!!)を堪能させていただきました! メニューの字をチェックしていただけなのに脳内はホホ肉祭です。
   
この日は新幹線から富士山も東京タワーもスカイツリーも見ておりませんが
お店の中で「大根タワー」と「富士山」見ました♪  
 
   
雑魚や 川越店 様
埼玉県川越市脇田本町6-8 栄光ビル4F ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/4e9kahpv0000/